四海青年文学网http://www.qnwx.net

中国青年文学论坛

若非

春时风雨,花开花瓣落;任时光磋砣,留芯待秋果。

花的一生,亦如人的一生。一样脆弱,一样多波折。人生,因决择而生得失,而后有喜恶,组成一幕幕悲欢离合。当一切已成往事,多年之后,再谈若非。

若非日出东方早,公鸡不会鸣叫。我的梦也不会早醒。现实与想当然的差异,总让人难以舍弃,对与不对,时间会给我们正确的答案。我们最初的想法,曾经的做法,欣慰与后悔,没有绝对。一个转弯会改变你要走的路,而走过之后你才能看到地图。其实人可以往回走,只不过需要负出一代价太大。

若非山太高,若非我早知道山太高。山就不会在我心里,而应该在脚下;每一步,都有一个概率,当成了一个作业,忘了这是我的理想。有时候,远见是一种错误,看好脚下才是正确的。

若非花太香,我怎会沉醉。天生的情怀,不变的感慨;经历太多,看清了,也明白了。志流云止于观望,欲不凡却步思想。慢慢地,也不会去想太多;因为倦了,所以懒了;自己成了自己的局外人。

若非,也只能是若非。于是,回想过后,请不要停留。

(转发请注明:本贴来源于四海青年网中国青年文学论坛qnwx.net,由伏庸养志发布)

,回想过后,请不要停留。

恩  详情 回复 发表于 2011-11-3 12:14

若非,怎会——常常伴随着失落和彷徨。
应该建立起自信和不屈的性格。我的介词组是“如果,那末”。过去的,就让他过去吧;失败的,作为教训,作为鞭策;成功的,作为借鉴,作为激励。年轻人缺少的是挫折,富有的是时光。

谢谢!我记住了.其实我已经向好的地方变了,只是想着失去了太多,才一时有所感慨.  详情 回复 发表于 2011-11-3 12:14

渔夫 发表于 2011-11-3 11:43
若非,怎会——常常伴随着失落和彷徨。
应该建立起自信和不屈的性格。我的介词组是“如果,那末”。过去的 ...

谢谢!我记住了.其实我已经向好的地方变了,只是想着失去了太多,才一时有所感慨.

黄金山 发表于 2011-11-3 11:20
,回想过后,请不要停留。

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

黄金山 发表于 2011-11-3 12:20

若非之若非{:soso_e163:}{:soso_e163:}