四海青年文学网http://www.qnwx.net

中国青年文学论坛

夜的随想

走着走着,渐渐地,天黑了。渐渐地,看不到除了几颗星星之外的东西了;渐渐地听不到除了自己心跳声之外的声音了。黑夜是睿智的,他将一切置入囊中,又不让别人知道。

提着一盏灯,前行在黑夜里,心里想着,你们别想超过我,于是,我的步伐很快,不知走了多久,也不知道走了多远。一阵风吹走了我的风筝,于是,我就只能看到星星和听到自己的心跳声了。不经意地看了一下星星,天哪!北极星,,,,,,,,,,,,我走错方向了!

于是,我开始了迷茫,我想比别人获得更高的起点反而更低了,要回去么?我不甘心,于是三思之后,我还是决定继续前行,只是我换了一个目标。在黑夜摸索着前行着是那么地困难。可是我相信,路是人走出来的,上天不会因为我一个错误的选择就选择让不想堕落的人堕落。。。。。。

又不知过了多久,走了多远,终于在黎明之前的天际里,我看到了属于我的那束光芒。。。。

朋友,请不要后悔自己走过的路,因为后悔,是失败者的思想。

(转发请注明:本贴来源于四海青年网中国青年文学论坛qnwx.net,由伏庸养志发布)

快乐!是人生的终极目标。适时调整只是阶段性纠偏,更无需后悔彷徨。目标无所谓大小,做好当下才是努力的方向。起点无所谓高低,适合自已才应是追求的梦想。

虽然我也很淡泊,但是人生的可比性太多了,我一直看得很淡,但还是沾染了这处气息.  详情 回复 发表于 2011-11-4 07:31

斌斌 发表于 2011-11-3 20:50
快乐!是人生的终极目标。适时调整只是阶段性纠偏,更无需后悔彷徨。目标无所谓大小,做好当下才是努力的方 ...

虽然我也很淡泊,但是人生的可比性太多了,我一直看得很淡,但还是沾染了这处气息.

理解!  详情 回复 发表于 2011-11-4 12:44

静之逞 发表于 2011-11-4 07:31
虽然我也很淡泊,但是人生的可比性太多了,我一直看得很淡,但还是沾染了这处气息.

理解!

哥们,看好你

谢谢,其实我们只要降低要求,都会活得很好.只是心中若有不甘,便要为不甘而争斗.  详情 回复 发表于 2011-11-23 07:31

心诚终成悟 发表于 2011-11-21 21:45
哥们,看好你

谢谢,其实我们只要降低要求,都会活得很好.只是心中若有不甘,便要为不甘而争斗.